轻工学院开展暑期教师集中培训

发布时间:2018-07-03浏览次数:2222

(通讯员 王芸芸)723日,轻工学院2018年暑期教师培训在蚂蚁梦工坊举行,我院全体教职工积极投入到为期两天的学习培训中,利用假期集中“充电”。

点击查看原图

培训第一单元,由刁元斌副校长作“师德师风建设”专题报告。刁元斌指出,新时期的教师不但要有丰富的学识以传道授业解惑,还要有匠人之心以塑造人的灵魂。教师岗位虽然平凡,但任重而道远,要以实际行动践行师德规范的要求,争作新时期的“四有”好教师。

培训第二单元,王红春副教授结合自己的“超星学习通” 课程开发,对信息化教学的课程开发与应用做了详细的讲座。

培训第三单元,王凯文院长围绕“发展定位(规划)及改革的思路”这一主题,详细介绍了轻工学院三个专业发展定位,结合前期双创英才汇开展情况,提出建立创新创业教育的几点建议及思考。

培训第四单元,李军副院长带领全体教师系统认识了教学诊断改进的内容和程序,详细解读了教育部、湖北省教育厅及学校关于诊断改进工作的文件精神,以及我院教学诊改工作方案、进展、迎核准备情况。

点击查看原图

通过两天的集中培训学习,进一步提升了教师的思想政治素质、业务能力和爱岗敬业精神,进一步明确了努力目标和诊改方向。