教学督导之教案检查

发布时间:2015-11-27浏览次数:12

为全面促进学院的教学工作规范,同时进一步深化学校教学改革,切实提高教育质量,加强教师的备课质量,按照学院教学管理工作部署,轻工学院于第四周对学院本学期教师教案进行抽查。本次教案检查重点是教案教学过程设计情况及课堂教学环节具体实施办法,并依次确定了评议等级。

此次教案检查情况如下:

整体上教师教案编写内容饱满,较教案编写要求有了较大的提高;多数教案创新了学校教案编写要求,更符合示范性标准。

部分教师备课项目齐全、过程具体,符合教学策略。备课细致,做到备课标、备教材、备学生、备问题设计和作业设置,教学目标明确,突出重难点等优点,还体现了学习方法、课后小结、反思具有实效性,学习形式多样性的特点。

部分教师教案仍按传统教案书写,未体现教学设计过程及课堂教学环节具体实施办法,教案相关项填写粗略。

轻工学院  督导组

2014.3.14