科教园区积极组织师生进行献血公益活动

发布时间:2015-11-27浏览次数:16

轻院网讯(通讯员 黄旋 樊超)1023日、24日,鄂州市中心血站在武汉职业技术学院葛店校区开展义务献血公益活动。献血是以互助的精神去帮助需要输血的人,也是人类社会文明进步的标志,无偿献血已被越来越多的人接受。

本次献血活动中,葛店校区广大师生踊跃参与。23下午1时,无偿献血活动正式开始。在教学楼一楼大厅,从登记处、验血处到献血处、休息区,处处都有献血同学、老师和爱心志愿者的身影。登记处更是一度排起了长龙,参与者默契配合,现场各项工作有条不紊地进行着。

参加此次献血活动的学生中,有部分同学已经参加过多次献血活动,他们表示自己有强健的身体,愿意用自己微薄的善举来帮助更多的人。医护人员为献血的师生进行细致耐心的讲解,指导献血者放松心情,耐心等候,为献血师生发放饮料、食品、献血证和纪念品,关心献血后的同学。

参加献血的同学们纷纷表示,在付出爱心的同时也收获到了奉献的成就感。虽然同学们献出的血是有限的,但献出的爱却是无限的。血站的工作人员对我校组织的无偿献血活动也表示非常满意,对师生的奉献精神给予高度评价。