学雷锋 见行动 轻工学院开展“雷锋日”志愿服务公益活动

发布时间:2017-03-08浏览次数:14

轻院网讯(大学生记者:王忠彪  摄像:黄振涛)3月5日,轻工学院分团委在光谷东校区开展“学雷锋,见行动,清洁校园,美化环境”志愿者服务主题日活动。
    活动是为了响应校团委开展的“雷锋月”活动,庆祝第54个“雷锋日”的到来,使大学生更加深入和学习和践行雷锋精神,提升学生的思想道德素质,传递美德火炬。
    在“雷锋日”这天,轻工学院分团委社青部组织青年志愿者对光谷东校区进行了除“牛皮癣”、清洁田径场等一系列活动。在活动过程中,志愿者分小组,划分具体清扫责任区域,大家在接受任务之后踊跃地投入到劳动中。虽然校园垃圾少而零散,同学们仍坚持不放过任何一处死角。同学们相互配合,分工合作,各小组合之间也展开竞争,不甘落后,不怕吃苦,努力做好清洁工作,为武职学子营造出一个良好的学习环境。

学生志愿活动现场

活动虽然有点累,但同学们从中寻找到了乐趣,活动过程充满了欢声笑语。老师们对这次的活动和同学们的热情给予了高度的赞扬,鼓励同学们做更多力所能及的事。通过“学雷锋,见行动,清洁校园,美化环境”主题日活动,全面准确地把握雷锋精神内涵,在劳动中践行雷锋精神,努力提高自身素养。