制冷专业学生参观武汉国际绿色建筑博览会

发布时间:2017-04-06浏览次数:11

轻院网训(通讯员 王芸芸 摄像 谢莹)3月30日下午,轻工学院制冷专业40余名学生到武汉国际博览中心参观“第十届武汉国际绿色建筑博览会”,领略当代制冷暖通空调与建筑环境技术的前沿风采。王芸芸、郑雄、谢莹、赵睿老师带队。
    本届武汉建博会旨在推动武汉地区建筑业向节能、节地、节水、节材和保护环境的目标迈进,建博会吸引了来自全国500多家顶级品牌商携带数千套新型建材、建筑保温材料、地源热泵、空气源热泵、太阳能热水系统、城市给排水设施等产品参展,展示制冷暖通及建筑环境的最新研究成果,不愧为一场高技术的制冷暖通与环保产品的盛宴。
    三月的武汉,春暖乍寒,春雨绵绵。同学们乘坐大巴,一路上舟车劳累,但丝毫没有影响到大家参观的热情。一进展览馆,同学们便被展厅内各式各样的制冷暖通设备、保温材料、空气水净化装置设备等吸引,仔细观看,不时提出问题,认真听参展商工作人员和带队老师讲解。在参观的过程中,郑雄老师从专业的角度深入浅出地向同学们讲解了各种展品的设计原理、技术应用、性能特点、运行规律、前沿发展、适用范围与市场定位等,让同学们对课堂中所学的知识有了更鲜活的认识和理解。

学生在展会现场参观咨询

参观结束后,同学们纷纷表示此次活动开阔了眼界,增长了见识。制冷15301班学习委员李聪感慨地说:大学学习已经度过了一半的时间,虽然我对制冷专业的知识理论了解在逐步的加深,但课堂上很少有机会深入了解制冷暖通的前沿发展技术,更无法亲身体验到真实的大型专业制冷暖通设备,参加此次活动拓宽了我们的专业视野,增强了我们的专业和职业认同感。

学生在展会现场合影