武汉职业技术学院光谷东校区开展中秋国庆双节前安全卫生大检查

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

武职网讯(通讯员 张君艳)9月27日,科教园区管委会负责人会同园区常驻学院、园区有关科室负责人开展光谷东校区校园安全、食品安全,校园环境卫生大检查。

此次校园环境卫生大检查是为了落实国家防汛抗旱总指挥办公室《关于做好杭州亚运会和中秋国庆假日期间防汛安保工作的紧急通知》及学校《关于进一步加强校园环境整治的工作提示》的通知精神,检查发现安全隐患并及时整改,确保师生健康和校园安全稳定。

当日上午9点,检查专班对信创学院及智能商务学院教学场所和实验实训室、学生公寓、菜鸟驿站、园区一二食堂、校医疗门诊部、园区超市、大学生活动中心等进行了拉网式检查。

在电商大楼,检查专班重点查看了用电、用水安全以及教室、办公场所的环境卫生,要求常驻学院组织开展爱国卫生运动做好教室宿舍卫生进行大扫除,培养师生的节水、节电意识,做到离开教室自觉关灯关电源。

在学生公寓和菜鸟驿站,检查专班主要查看了环境卫生问题,要求及时清理杂物,保持整洁环境。

在学校食堂,检查专班重点检查了食材质量、食材留样、环境卫生,强调食材即缺即补,不可提前领用并随意堆放,防止过期、变质、霉变;要求食品留样品种不全的食堂立即整改落实。

在学校超市,检查专班人员仔细查看了零食区零食生产日期及有效期限,要求超市工作人员要及时清理过期商品。

在学校医务室,检查专班询问了医务室负责同志近期工作情况,并详细了解“双节”期间医务室的值班安排情况。

中秋国庆长假在即,重大活动与重要节日时间重叠,确保安全稳定责任重大、意义重大。检查专班强调,要切实提高政治站位,增强风险意识、忧患意识,抓实抓细各项工作,筑牢校园安全防线,共建文明和谐校园。

(审核 周会川 编辑 娄修明)